Город не выбран
Например:
Москва
Санкт-Петербург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов
Тюмень
Тольятти
Ижевск
Барнаул
Ульяновск
Иркутск
Хабаровск
Ярославль
Владивосток
Махачкала
Томск
Оренбург
Кемерово
Новокузнецк
Рязань
Астрахань
Набережные Челны
Пенза
Киров
Липецк
Чебоксары
Балашиха
Калининград
Тула
Курск
Севастополь
Сочи
Ставрополь
Улан-Удэ
Тверь
Магнитогорск
Брянск
Иваново
Белгород
Сургут
Владимир
Нижний Тагил
Чита
Архангельск
Симферополь
Калуга
Смоленск
Волжский
Саранск
Якутск
Череповец
Курган
Вологда
Орел
Владикавказ
Подольск
Грозный
Мурманск
Тамбов
Петрозаводск
Стерлитамак
Нижневартовск
Кострома
Новороссийск
Йошкар-Ола
Химки
Таганрог
Комсомольск-на-Амуре
Сыктывкар
Нальчик
Нижнекамск
Шахты
Дзержинск
Орск
Братск
Благовещенск
Энгельс
Ангарск
Королев
Великий Новгород
Старый Оскол
Мытищи
Псков
Люберцы
Бийск
Южно-Сахалинск
Прокопьевск
Армавир
Балаково
Рыбинск
Абакан
Северодвинск
Норильск
Петропавловск-Камчатский
Уссурийск
Волгодонск
Красногорск
Сызрань
Каменск-Уральский
Новочеркасск
Златоуст
Альметьевск
Электросталь
Салават
Керчь
Миасс
Копейск
Находка
Пятигорск
Рубцовск
Хасавюрт
Березники
Коломна
Майкоп
Одинцово
Ковров
Домодедово
Кисловодск
Нефтекамск
Батайск
Нефтеюганск
Новочебоксарск
Дербент
Серпухов
Щелково
Новомосковск
Черкесск
Первоуральск
Назрань
Раменское
Каспийск
Кызыл
Обнинск
Орехово-Зуево
Невинномысск
Новый Уренгой
Димитровград
Октябрьский
Долгопрудный
Ессентуки
Камышин
Евпатория
Жуковский
Муром
Новошахтинск
Пушкино
Реутов
Северск
Артем
Ноябрьск
Ачинск
Арзамас
Бердск
Елец
Элиста
Ногинск
Сергиев Посад
Новокуйбышевск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Место для покупок
Заказать звонок

НЫТВА

Смотреть все бренды
Нытвенский ордена Отечественной войны первой степени металлургический завод (ныне ОАО «Нытва») является одним из старейших предприятий Западного Урала и имеет многолетнюю историю.

Предприятие основано в 1756 году по Указу Государственной Берг-коллегии как медеплавильный завод. Основателем завода был Александр Григорьевич Строганов (1678 – 1754). После его смерти владения отошли его жене Марии Артемьевне, а затем в качестве приданого жены – баронессы Анны Александровны Строгановой – Нытвенский завод стал собственностью князя Михаила Михайловича Голицына.

В 1768 году завод перепрофилирован в чугуноплавильный и вплоть до 1932 года его профиль менялся еще несколько раз: завод выпускал кровельное железо, листовой прокат, снарядные гильзы, сельскохозяйственные машины. С 1932 года началось производство биметалла, с 1938 года – товаров народного потребления (столовые и кухонные приборы, мебельная фурнитура), с 1945 года – стальной ленты.

В интересах укрепления обороноспособности страны требовалось создание современных и высокотехнологических мощностей по производству биметаллической ленты для патронных заводов страны. В 1971 году принято решение о строительстве нового цеха сталь-томпак (оно началось в 1974 году). В конце 1976 года пущена в строй новая котельная, обеспечивающая теплом заводские помещения и жилой сектор.

В период с 1974 года по 1977 год травильные отделения цеха № 2 (цеха холодного проката) и цеха № 1 (цеха горячего проката) были подвергнуты новой реконструкции. В декабре 1982 года вступила в строй первая очередь цеха № 3 (цеха холодного проката). В 1983 году освоен выпуск стальной холоднокатаной ленты в рулоне, а с 1985 года началось промышленное производство биметалла 3 в рулоне.

В 1985 году введен в эксплуатацию цех по производству изделий методом порошковой металлургии; освоен выпуск изделий из металлических порошков методом холодного прессования с последующим спеканием в печах СЮН, СТН.

В процессе расширения объемов производства цех № 13 (цех товаров народного потребления) оснащался высокопроизводительным оборудованием. Менялась номенклатура выпускаемых изделий: столовые приборы, столовые и кухонные наборы. Освоен выпуск столовых наборов с эффектом серебряного блеска, а также с эффектом позолоты (декоративное покрытие нитридом титана). За 2005 год цех выпустил более 11 млн штук изделий.

С 1988 по 1994 год действовал цех по производству кухонных ножей. В 1992 году организовано промышленное производство контейнеров-цистерн для перевозки жидких и пюреобразных продуктов.

В декабре 1993 года Нытвенский металлургический завод реорганизован в акционерное общество «Нытва» со смешанной собственностью (без иностранного участия). В 2003 году контрольный пакет акций приобрела самарская группа СОК. В 2004 году завод вошел в состав Пермской финансово-производственной группы. Управляющая компания «Эстар» приобрела контрольный пакет акций в 2005 году.

В 1985 году Нытвенский металлургический завод награжден орденом
Отечественной войны первой степени.

Потребителями продукции ОАО «Нытва» являются предприятия практически всех отраслей народного хозяйства, различных форм собственности, в том числе предприятия оборонного комплекса, монетные дворы России и стран ближнего зарубежья, крупнейшие автозаводы, предприятия электротехнической и машиностроительной промышленности, сети оптовой и розничной торговли товарами народного потребления.